Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя GUGENHAIM
записей: 5.
  • 1
Ненависть.
Это, конечно же, сериал "В круге первом" переделанный в формат полнометражного фильма. Но сути это не меняет. "Наш неполживый классик" А.И. Солженицын всю свою жизнь только и делал, что без каких-либо сомнений предавал тех, кого нужно и должно, люто ненавидел всех кто его окружал, испражнялся кирпичами на "связанную кумачом и поставленную на колени коммунистическими упырями" родную страну, ну и естественно "жил не по лжи", сочиняя отмороженные пасквили о сотнях миллионов невинно сгинувших в "архипелаге ГУЛАГ", что является (и это давно доказано, причём документально) ничем иным, как больными фантазиями и банальной мизантропией. То, что Солженицын, мягко говоря, не очень любил людей, давно уже подтвердили в многочисленных воспоминаниях и интервью все, кто его знал. Причём эта нелюбовь к людям была ему свойственна с самого детства, а не была приобретена в "колымском аду", как все наивно полагают. Да и в "аду" мистер Солженицын никогда не был, "мотал срок" исключительно в центральной полосе России, был во всю голову "куморылым", что давало ему дополнительные права и особые привилегии, а именно - работа на "придурочных" должностях, не связанных с физическим трудом, доступ к подписке на газеты и журналы, дополнительные "свидания" с близкими и повышенная зарплата(если вы не знали - в исправительных учреждениях "зэки" работают и получают за это зарплату, правда по "безналу" и с тех самых пор ничего не изменилось). В общем - очень неплохо себя чувствовал в "сталинских застенках". А все разговоры о том, "как он погибал и вместе с ним на колымском полюсе холода сгинул миллион человек" - чистейшей воды туфта! И ещё. Знаменитая фотография Солженицына-зэка, в видавшем виды бушлате и грязных кирзовых сапогах была сделана, когда он уже жил в США. Правда Глеб Панфилов, почёт ему и уважение, пытался всячески дистанцироваться от бурной фантазии автора и снимал больше про людей, чем про время, но тем не менее, как говорится "из песни слов не выкинешь", антисоветская и злобная сущность его - лезет из всех щелей. Лично я смотрел исключительно на то, что сделали режиссёр и актёры, но и это оказалось невероятно тяжело. "Архипелаг ГУЛАГ" и "В круге первом" читал уже в зрелом возрасте - идиотские бредни злобного и подлого человека, ненавидящего всех и вся, а главное - страну, в которой он жил. А ненависть, как известно, порождает лишь ненависть.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
Хотели, как лучше...
Существует определение - "меры медико-физиологического воздействия на организм человека, применяемые с целью получения необходимой информации, имеющей отношение к интересам государства и национальной безопасности". В реале, выглядит это банально и неинтересно - человека подвергают тщательному медицинскому обследованию, чтобы выбрать из великого множества препаратов тот, который необходим в данном конкретном случае. Затем человеку ставят банальную капельницу и через некоторое время получают нужную информацию, причём происходит это всё практически безболезненно для "клиента". Существуют, правда, довольно неприятные побочные эффекты после применения некоторых препаратов, но они не смертельны и к тому же быстро проходят. Данные меры, как видите, совершенно не противоречат существующим морально-этическим нормам, являются действенными на 100% и применяются довольно давно. Говоря простым языком - загоняют раскалённые иглы под ногти для получения важной информации, имеющей отношение к национальной безопасности, на данный момент только в кино. Всё, что показано в этом фильме не более, чем художественный вымысел с целью эмоционально воздействия на простых обывателей и заострения их внимания на тщательно создаваемых создателями фильма, "морально-этических" проблемах обеспечения национальной безопасности, которых, на самом деле, не существует. Причём, на мой взгляд, вымысел очень вредный, ибо формирует у простых людей неправильное представление о работе многих профессионалов, честно выполняющих свой долг и выставляющий их в виде истеричных, неспособных ни на что, ограниченных и кровожадных маргиналов. А как известно - маленькая ложь рождает большое недоверие, причём к людям, которые этого не заслужили. Вероятно в фильме есть какие-то художественные достоинства, но под влиянием всего вышесказанного, они показались мне не заслуживающими внимания. Увы, очень разочарован!
Полезная рецензия? Да / Нет 10 / 5

05 Дек. 2014 16:26 Прямая ссылка

Геракл / Hercules (2014)

Рецензия содержит описание событий из фильма

"Hercules Corp. LTD"
Итак. Уанс юпон а тайм. Банда наёмников-головорезов во главе с Гераклом нанята неким царём. Обучить армию и победить кое-каких врагов государства. Но, как водиться у царей, всё это конечно же оказалось конкретным блудняком, поскольку рыльце у правителя оказалось в пушку - сверг своего зятя с престола, тиранил свой народ неимоверно и пр. Короче, зрел гос.переворот и царю необходимо было быстренько нанять крутых парней для защиты своей тирании. Ну и всё удалось как бэ... Только вот Геракл, будь он неладен, оказался яростным поборником свободы и демократии. Как узнал об этих происках - от золота отказался, а тирана - сверг без сожалений. Неча народ тиранить! А те мифы, которые нам с вами известны, ну там, про двенадцать подвигов, дикую свинью-мутанта, льва с пуленепробиваемой шкурой, болотную гадину о девяти головах и засранные конюшни, оказались грамотно продуманной рекламной компанией, которая позволяла частному предприятию "Геракл и Ко" иметь постоянных заказчиков и стабильный доход. Вот так-то! Красочный кинокомикс-блокбастер, рассчитан в основном на юного зрителя. Смотреть исключительно на большом экране. "Скала" не подкачал, швыряется лошадьми и опрокидывает многометровые статуи - айда пошёл! Только вот с шутками-прибаутками - совсем напряг. Не хватает их, то есть. А жаль, дети были бы в ещё большем восторге.
Полезная рецензия? Да / Нет 6 / 4
"Газонокосильщица" по имени Люси или страсти-мордасти по нашим с вами мозгам.
История с использованием потенциала человеческого мозга с последующей трансформацией умственно отсталого, но довольно привлекательного травокоса Джоуба в сверхсущество, была явлена нам на заре 90-х годов прошлого века в фильме "Газонокосильщик". Фильм этот, ознаменовал собой рождение виртуальной реальности как основной движущей силы жанра "киберпанк". Именно в параллельном мире, созданном суперкомпьютерами и происходили с тех самых пор(в основном) все перипетии сюжетов многочисленных фильмов этого жанра. Но в 2001 году Алан Глинн, с помощью своего романа "Области тьмы", расширил возможности жанра с помощью достижений современной химии и была создана новая "реальность" под лозунгом - "Скушай пилюльку и будь кем хочешь!" Но Люк Бессон ни на какие лавры никогда не претендовал и снимал всегда лёгкое, красивое и развлекательное кино, что называется - для масс. Вот и данное, сугубо развлекательное произведение, совершенно ни на что не претендует. Лёгкий и вкусный коктейль из "Газонокосильщика" и "Областей тьмы", изрядно приправленный "Васаби" и "Такси". Тупая фифочка-блондинка Люси, попав в неприятную историю с транспортировкой в её теле навороченной супернаркоты, совершенно случайно становится богоподобной сущностью. Все трансформации главной героини показаны исключительно с помощью яркой, но ничем особо не поражающей компьютерной графики. "Ну, а что там с мозгами?" - спросит дотошный(чёрт бы его побрал!)зритель. "Да хрен его знает!" - не моргнув глазом отвечает Бессон. - "Дались вам они! Посмотрите как у нас всё гламурненько! Тут и меняющая обличья, улётно-блондинистая Скарла Йоханссон,подчиняющая себе пространство-время и подвешивающая всех врагов к потолку. И умудрённо-интеллектуальный, но невероятно добрый суперботан Морган Фриман. Тут и отмороженные, бегающие огромной толпой китайские триады, разносящие из гранатомётов центр Парижа. И привычно тупые, не на что неспособные французские "фараоны", которых валят пачками и которых не жалко. Блин! Весело же! Какие нафиг мозги?! О чём вы?! Я вам чо, Ларс фон Триер что ль?!" Так что развлекайтесь! И хватит о грустном!
Полезная рецензия? Да / Нет 8 / 4
Бэк ин ЮЭСЭСОАААА.... АААА!!!!
Да уж! Выпустил режиссёр из своей головы тараканов. Они такие огрооомные, чёёёрные, страаашные! Бегают-шебуршатся внизу, а ты стоишь такой на табуретке, кровь из вскрытых вен хлещет, на шее петля и так тебе, блин, тоскливо! Псевдосоветская, маниакально-депрессивная медвежуть, про совершенно отмороженных ментов-некрофилов, добросовестно-патриотичных военкомов и жравшего литрами самогон, артиста Серебрякова, которого расстреляли в подвале за убийство какого-то премудрого чукчи, а может и не чукчи, которого он не убивал. Мораль этой трескуче-мрачной, непроглядно-пасмурной жести, а может параллельнореалистично-инфернальной басни - осталась за кадром. А может этот лютый киноперформанс - не что иное, как размашистое и откровенное, на грани порнографии, признание Балабанова в "любви" незабвенной, снящейся ему в липких, удушливых кошмарах Советской Родине? Или это чёрный, как загадочные космические объекты стёб, размалывающий твой головной мозг, как в пух и прах сгнившее яблоко в осклизлую труху? Короче, понял я только одно - Балабанов снял то, что хотел снять. Дооолго хотел и ослабаня желудок от сомнений, а кишечник - от воспоминаний, вот так - взял и снял! И как истинный творец, вывалил это ароматное "добро" перед алчущей разудалого, сермяжно-интеллектуального искусства, изнывающей от тягуче-снобистской скуки, фестивальной публикой. Вот вам, мать вашу в три горла вдоль по питерской! Кушайте его! Мечите пореже и смотрите не обляпайтесь! Вот вам! И ещё... И ещё...!!! Йа!.. Йа!... Дас ист фантастиш... блиииин! Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я, оставленное на солнцепёке, ведро с рыбьей требухой!... Трепещитеееее!!!! И ищите то, не знаю что! И идите вы все... Сами знаете куда!
Полезная рецензия? Да / Нет 22 / 7
записей: 5.
  • 1