Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя kleomatrix
записей: 1.
  • 1
Mother! анализ аллегории
Фильм о том, что люди недооценивают то, что есть у них сейчас, о реальности, Если смириться с тем, что это какая-то религиозная аллегория, что недалеко от правды, хотя я это поняла по комментам (спасибо, народ), он о Земле ( и все же я бы все-таки употребила слово реальность), которая приносит реальные плоды и, так сказать, угощает чаем, а они готовы внемлить только словам Поэта, типа Бога, но тут я бы не стала заострять внимание на одной религии, христианстве, я бы сказала, что это о религии в целом, желании верить во что-то запредельное. Замечательный пример: плачущий отец просит сказать пару слов, но она не может ему их дать. Ее молчание - вот за что ее презирают. Религия заставляет и поощряет людей творить безумства, забывая о любви, уважении и человечности. Да и самой религии реальность не всегда нравится (эпизод с нижний бельем). И кстати, цикличность - тоже намек: это никогда не закончится.
Чем больше думаю, тем больше понимаю: им всем только нужен маленький кусочек рая сожительства Бога и Земли-реальности, потому что вне этого круга только неприглядная, мрачная пустошь. Но они считают Его символом этого рая в то время, как это она сделала его таким, однако никто так и не смог оценить это по достоинству. Во имя Него свершаются войны, но что-то никто не подумал о разрушительной силе плачущей природы и том, что Она оставит в таком случае после себя.
Фильм может тронуть и атеистов, и агностиков, и тех, особенно тех, кто начал сомневаться в поклонении религии! Если вы не поняли, сочувствую.
Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 2
записей: 1.
  • 1
загрузка...